豚肉の大根巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
圧力鍋活用レシピ

材料(2人分)

大根
3分の1
豚薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖

作り方

  1. 1
    大根を1〜2センチ幅で切る
  2. 2
    圧力鍋にいれ大根がかぶるだけ水をいれ加熱
  3. 3
    圧がかかったら2分加圧し自然冷却する
  4. 4
    鍋から大根をだし豚肉でまいていく
  5. 5
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼いていく
  6. 6
    満遍なく焼いたら酒、しょうゆ、砂糖、みりんをいれて味をからめて完成

きっかけ

圧力鍋活用

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする