簡単☆しょうが焼き&玉子のおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を炒め☆で味付けする。
炒り卵も作っておく。 - 2 ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に乗せる。
- 3 ②の上に①の生姜焼きを乗せマヨネーズを掛ける。
- 4 ③の上に①の炒り卵を乗せる。
- 5 ④の上にご飯を乗せる。
- 6 海苔を折りたたんでラップで包み馴染ませる。
-
7
半分にカット。
お好みでゴマをぱらっと掛ける。
きっかけ
ランチタイムが短い娘の為に(-_^)
おいしくなるコツ
フリルレタスは普通のレタスやサニーレタスでも(^_-)-☆ しっかり水分は取ってからご飯の上に乗せてくださいね!
- レシピID:1130009333
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/30 13:19生まれて始めておにぎらずを作りました(笑) 結構難しいですね、まとまりが悪くて海苔でぎゅ~と押えて格好がつきました。 へたくそですが・・修行せねばです^^*