簡単☆しょうが焼き&玉子のおにぎらず♪ レシピ・作り方

簡単☆しょうが焼き&玉子のおにぎらず♪
  • 約15分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
なんちゃってしょうが焼きに炒り卵をプラスしたボリュームたっぷりおにぎらず(^O^)

材料(1人分)

  • ご飯 150g位
  • 海苔 1枚
  • 豚肉 70g位
  • ☆酒、しょうゆ、みりん 各小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 1cm位
  • フリルレタス 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 適量
  • ゴマ 少し

作り方

  1. 1 豚肉を炒め☆で味付けする。
    炒り卵も作っておく。
  2. 2 ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に乗せる。
  3. 3 ②の上に①の生姜焼きを乗せマヨネーズを掛ける。
  4. 4 ③の上に①の炒り卵を乗せる。
  5. 5 ④の上にご飯を乗せる。
  6. 6 海苔を折りたたんでラップで包み馴染ませる。
  7. 7 半分にカット。
    お好みでゴマをぱらっと掛ける。

きっかけ

ランチタイムが短い娘の為に(-_^)

おいしくなるコツ

フリルレタスは普通のレタスやサニーレタスでも(^_-)-☆ しっかり水分は取ってからご飯の上に乗せてくださいね!

  • レシピID:1130009333
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当部活のお弁当
関連キーワード
簡単、おにぎらず、おにぎり、オニギリ お弁当、遠足、運動会、お花見、ピクニック 小学生、中学生、高校生、幼稚園、園児 塾弁、受験、試合、部活、男の子、女の子
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/30 13:19
    簡単☆しょうが焼き&玉子のおにぎらず♪
    生まれて始めておにぎらずを作りました(笑) 結構難しいですね、まとまりが悪くて海苔でぎゅ~と押えて格好がつきました。 へたくそですが・・修行せねばです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る