お子さんにも、甘めのすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
1歳の娘も美味しく食べました

材料(2人分)

牛肩ロース
200g
白菜
3まい
人参
5㎝
しらたき
100g
豆腐
1丁
ねぎ
2本
○醤油
75ml
○みりん
100ml
○砂糖
30g
○水
100ml
牛脂
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、人参は半月切り、豆腐と白菜は一口大に切る。しらたきは湯通しして一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに中火で牛脂を炒め、油が回ったらネギを炒める。
  3. 3
    牛肩ロースを炒める。焼き色がついてきたら1の材料と○を入れて煮る。沸騰したら弱火にし20分ぐらい煮て出来上がり。

きっかけ

おいしいお肉を頂いたので

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする