材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 200g
- 白菜
- 3まい
- 人参
- 5㎝
- しらたき
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 2本
- ○醤油
- 75ml
- ○みりん
- 100ml
- ○砂糖
- 30g
- ○水
- 100ml
- 牛脂
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り、人参は半月切り、豆腐と白菜は一口大に切る。しらたきは湯通しして一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに中火で牛脂を炒め、油が回ったらネギを炒める。
-
- 3
- 牛肩ロースを炒める。焼き色がついてきたら1の材料と○を入れて煮る。沸騰したら弱火にし20分ぐらい煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません