遠足に☆おにぎらずのお弁当♪ハムたまご&ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップの上にご飯を真ん中に置く。
- 2 ②の上に炒り卵を作って乗せ、マヨネーズを掛ける。
- 3 ③の上にスライスしたきゅうりを乗せる。
- 4 ③の上にハムを乗せる。
- 5 ④の上にご飯を乗せる。
- 6 海苔をパタンパタンと折る。
- 7 ラップで馴染ませる。
- 8 ひっくり返して半分にカット。
- 9 海苔→ごはん→ソテーしたウインナーを乗せる。
- 10 ⑨の上にご飯を乗せる。
- 11 海苔を折りたたむ。
- 12 ラップで馴染ませて・・・
- 13 カットする。
- 14 お弁当箱に詰めて完成♪
きっかけ
娘の校外学習で食べやすい「おにぎり」をリクエストされ、おかずも一緒に食べられるように流行りのおにぎらずを作ってみました^w^
おいしくなるコツ
遠足など外で食べる時は巻いたラップは外さず、そのまま詰めれば手が汚れてても大丈夫^^b お好みでご飯に塩味をつけてくださいね♪
- レシピID:1130009200
- 公開日:2014/11/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シラユカ2018/11/25 08:09行楽弁当に作りました。みんな喜ぶと思います!
-
komachi-342015/05/12 08:34娘の朝ごはんに作ってみました☆
美味しくてパクパク食べてました。簡単なのでまた作りたいと思います☆ -
noono♪2015/02/27 19:20いろいろ作ってみました、おにぎらず(笑)!
ウインナーだけですが、とっても美味しかったです☆さすがです! -
あみりひ*みぃ2014/12/14 00:05Cherryさん、こんばんは★
この折りたたみ、楽しい~♪面倒でないところがまたグッドъ(≧ヮ≦*)
きゅうりバージョンも今度作りま~す!
ごちそうさまでした♪
受験生のお夜食にも☆