きゅうりとひき肉とろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにします。
- 2 ネギはななめ切りにしておきます。
- 3 茶碗に水溶き片栗粉を用意しておきます。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
- 5 ひき肉の色が変わる位まで炒めたら、きゅうりを加え炒めます。
- 6 ネギを加え炒めます。
- 7 きゅうりがしんなりするまで炒めちら酒を加えます。
- 8 和風つゆ、醤油を加えます。
- 9 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみがでるまで炒めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません