鳥肉の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tote
時間は少々かかりますが手順はいたって簡単です。夏でもさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(約4人分人分)

鳥もも肉
2枚
★ポン酢
100cc
★酒
50cc
★砂糖
50cc
ハチミツ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥肉を食べやすい大きさにし、フライパンで焼き色を付ける。
  2. 2
    ★を全てフライパンに加え、落し蓋をして弱火で20分。
  3. 3
    肉をひっくり返して、ハチミツを加え中火で焦がさないように煮詰める。

おいしくなるコツ

最後にお好みで胡麻をふりかけても美味しいですよ!

きっかけ

子供達が鳥の唐揚げに飽きてしまった時に試してみました。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
和食 簡単 夕食 さっぱり煮
料理名
鶏モモ肉のサッパリ甘煮

このレシピを作ったユーザ

tote 中学生の子供2人を持つアラフォーママです。手抜きレシピですが、内食が好きなので、色々なサイトを見ながら創意工夫して、手抜き料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする