鳥肉の甘煮 レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ★ポン酢 100cc
- ★酒 50cc
- ★砂糖 50cc
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 鳥肉を食べやすい大きさにし、フライパンで焼き色を付ける。
- 2 ★を全てフライパンに加え、落し蓋をして弱火で20分。
- 3 肉をひっくり返して、ハチミツを加え中火で焦がさないように煮詰める。
きっかけ
子供達が鳥の唐揚げに飽きてしまった時に試してみました。
おいしくなるコツ
最後にお好みで胡麻をふりかけても美味しいですよ!
- レシピID:1130008991
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 鶏モモ肉のサッパリ甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません