鳥肉の甘煮 レシピ・作り方

鳥肉の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
tote
tote
時間は少々かかりますが手順はいたって簡単です。夏でもさっぱり食べられます。

材料(約4人分人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ★ポン酢 100cc
  • ★酒 50cc
  • ★砂糖 50cc
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥肉を食べやすい大きさにし、フライパンで焼き色を付ける。
  2. 2 ★を全てフライパンに加え、落し蓋をして弱火で20分。
  3. 3 肉をひっくり返して、ハチミツを加え中火で焦がさないように煮詰める。

きっかけ

子供達が鳥の唐揚げに飽きてしまった時に試してみました。

おいしくなるコツ

最後にお好みで胡麻をふりかけても美味しいですよ!

  • レシピID:1130008991
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
和食 簡単 夕食 さっぱり煮
料理名
鶏モモ肉のサッパリ甘煮
tote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る