ぴり辛大人の味♪浅漬けポットキムチの素で白菜漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚位
- キムチの素
- 大さじ1位
- 七味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 浅漬けポットに入れます~。
-
- 3
-
- キムチの素、七味唐辛子、味の素を加えよく混ぜます。
-
- 4
-
- 重しの蓋でギュッと押し、冷蔵庫で30分程冷やしたら出来上がり!
きっかけ
白菜の残りが冷蔵庫の奥に…夏場は意外に出番がない白菜。漬けものにしました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません