かぼちゃの煮物でリメイク!簡単パンプキンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃの煮物
- 7~9個
- 水(ミキサー用)
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 固形ブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- (レシピID1130008865)
余ったかぼちゃの煮物を用意します。
(汁もあったら少し残します。)
-
- 2
-
- ミキサーに汁も少し入れ、水を加えスイッチオン!粒が無くなるまでミキサーにかけます。
-
- 3
-
- お鍋に②を移し、更に水を加えます。
-
- 4
-
- よく7混ぜ火にかけます。
-
- 5
-
- 固形ブイヨンを加え溶かしながら煮立たせます。
-
- 6
-
- 牛乳を加え、煮立ったら出来上がり!
きっかけ
牛乳を入れて味が薄かったら塩を加えてね(*^_^*)
かぼちゃの煮物はどうも残りがちです。
コロッケにするのもいいけど、このスープが一番消費が早いです!
余った煮物も立派な1品に(*^^)v