かぼちゃの煮物でリメイク!簡単パンプキンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
皮が気になる方は切る取ってくださいね~(*^_^*)
余った煮物も立派な1品に(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃの煮物
7~9個
水(ミキサー用)
1/2カップ
1/2カップ
固形ブイヨン
1個
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    (レシピID1130008865)
    余ったかぼちゃの煮物を用意します。
    (汁もあったら少し残します。)
  2. 2
    ミキサーに汁も少し入れ、水を加えスイッチオン!粒が無くなるまでミキサーにかけます。
  3. 3
    お鍋に②を移し、更に水を加えます。
  4. 4
    よく7混ぜ火にかけます。
  5. 5
    固形ブイヨンを加え溶かしながら煮立たせます。
  6. 6
    牛乳を加え、煮立ったら出来上がり!

きっかけ

牛乳を入れて味が薄かったら塩を加えてね(*^_^*) かぼちゃの煮物はどうも残りがちです。 コロッケにするのもいいけど、このスープが一番消費が早いです!

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/28 10:57
こどもが好きでたくさん飲みました★パンにいいですね★おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます(*^_^*) 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする