かぼちゃの煮物でリメイク!簡単パンプキンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(レシピID1130008865)
余ったかぼちゃの煮物を用意します。
(汁もあったら少し残します。) - 2 ミキサーに汁も少し入れ、水を加えスイッチオン!粒が無くなるまでミキサーにかけます。
- 3 お鍋に②を移し、更に水を加えます。
- 4 よく7混ぜ火にかけます。
- 5 固形ブイヨンを加え溶かしながら煮立たせます。
- 6 牛乳を加え、煮立ったら出来上がり!
きっかけ
牛乳を入れて味が薄かったら塩を加えてね(*^_^*) かぼちゃの煮物はどうも残りがちです。 コロッケにするのもいいけど、このスープが一番消費が早いです!
- レシピID:1130008878
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/07/28 10:57こどもが好きでたくさん飲みました★パンにいいですね★おいしかったです◎
余った煮物も立派な1品に(*^^)v