かぼちゃの煮物でリメイク!簡単パンプキンスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物でリメイク!簡単パンプキンスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
皮が気になる方は切る取ってくださいね~(*^_^*)
余った煮物も立派な1品に(*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 (レシピID1130008865)
    余ったかぼちゃの煮物を用意します。
    (汁もあったら少し残します。)
  2. 2 ミキサーに汁も少し入れ、水を加えスイッチオン!粒が無くなるまでミキサーにかけます。
  3. 3 お鍋に②を移し、更に水を加えます。
  4. 4 よく7混ぜ火にかけます。
  5. 5 固形ブイヨンを加え溶かしながら煮立たせます。
  6. 6 牛乳を加え、煮立ったら出来上がり!

きっかけ

牛乳を入れて味が薄かったら塩を加えてね(*^_^*) かぼちゃの煮物はどうも残りがちです。 コロッケにするのもいいけど、このスープが一番消費が早いです!

  • レシピID:1130008878
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/28 10:57
    かぼちゃの煮物でリメイク!簡単パンプキンスープ♪
    こどもが好きでたくさん飲みました★パンにいいですね★おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る