レンジで簡単☆牛すじときくらげの煮物 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆牛すじときくらげの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240f6748b832f8720ce564ed02eb577d6a9a0a65.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛すじ(茹でておいたもの) 40g
- きくらげ(もどしておいたもの) 10g
- おくら 4本
- 白だし 大さじ3
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 一味 4振り
作り方
- 1 牛すじときくらげとおくらは、一口大に切っておく。
- 2 おくら以外の材料を、深めの耐熱皿に入れて、ラップをして、レンジ500Wで2分半。
- 3 軽く混ぜてから、おくらを入れて、ラップをして、レンジ500Wで2分半。
- 4 しっかり混ぜる。
- 5 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません