お野菜たっぷり! 棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
お野菜たっぷり、さっぱりと美味しいです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ネギの青い部分
数本
鶏もも肉茹で用水
たっぷり
大根
5cm
にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
新玉ねぎ
1/4個
プチトマト
数個

作り方

  1. 1
    鍋に鶏もも肉を入れ、青ネギも入れかぶるくらいの水をいれる。
  2. 2
    中火で鶏もも肉をゆで、ゆであがったら鶏肉を取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    付け合わせの野菜を切る。
    新玉ねぎは薄くスライス、大根・にんじん・きゅうりは細く千切りにする。
    プチトマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お皿に3の切った野菜をのせ、その上に2の鶏もも肉をもせ、最後にプチトマトを盛り付ける。
  5. 5
    最後に市販の胡麻しゃぶたれをかけてお召し上がりください。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたかったので。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする