子供も大好き♪いんげんジャガベー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いんげんは3等分位に切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは火が通りやすいように、細切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をしき、③のベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンに少し火が通ったら、じゃがいもを入れます。
-
- 6
-
- じゃがいもをよく炒めたらいんげんを入れます。
-
- 7
-
- じゃがいも、いんげんが程良く柔らかくなったら塩コショウで味付けして出来上がり!
きっかけ
じゃがいもは火が通るまで少し時間がかかります。
出来上がって、まだ少し芯が残るようなら軽くレンジでチンするとGOODです(*^。^*)
おつまみにもなります♪