ゆかり和えきゅうりのちくわ海苔巻き レシピ・作り方

ゆかり和えきゅうりのちくわ海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをちくわの穴に入る大きさ、長さに切る。
  2. 2 ビニール袋に1の切ったきゅうりをいれ、ゆかりも入れてよく揉み味を馴染ませる。
  3. 3 ちくわの穴に2のきゅうりを入れる。
    入れたら焼き海苔をちくわの外から巻きつける。
  4. 4 焼き海苔が馴染んだら、食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

弁当のおかずが作りたかったので。

  • レシピID:1130008649
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る