南蛮酢でさっぱり いろいろ野菜の煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お野菜は冷蔵庫の残り物でOK。
今回は材料に記載のある7種類を使いました。
-
- 2
- お野菜をお好みの大きさにそれぞれ切る。
玉ねぎは揚げてる時に崩れやすいので、くし形に切ったら真ん中に爪楊枝を刺しておくといいです。
-
- 3
- ★印を鍋に入れて温めておく。
サラダ油を熱し、2の切った野菜を固いものから素揚げしていく。
-
- 4
- 素揚げしたお野菜を温かいうちに3で作った★印の煮汁につける。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け粗熱がとれたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません