南蛮酢でさっぱり いろいろ野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
冷めても美味しいですよ。

材料(4人分)

なす
2本
いんげん
1袋
人参
1本
ピーマン
4個
新玉ねぎ
1個
オクラ
1袋
さつまいも
1本
★麺つゆ(そばのつけ汁位の濃さ)
400cc
★酢
50cc
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
サラダ油
揚げる分だけ

作り方

  1. 1
    お野菜は冷蔵庫の残り物でOK。
    今回は材料に記載のある7種類を使いました。
  2. 2
    お野菜をお好みの大きさにそれぞれ切る。
    玉ねぎは揚げてる時に崩れやすいので、くし形に切ったら真ん中に爪楊枝を刺しておくといいです。
  3. 3
    ★印を鍋に入れて温めておく。
    サラダ油を熱し、2の切った野菜を固いものから素揚げしていく。
  4. 4
    素揚げしたお野菜を温かいうちに3で作った★印の煮汁につける。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け粗熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

お野菜がたくさん食べたかったので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする