生ハムとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムとマッシュルームのクリームパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
濃厚なクリームチーズパスタです^^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 生ハム 50g
  • 冷凍枝豆 50g
  • マッシュルーム缶 1缶
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにゆでる。生ハムは1センチ幅に切る。マッシュルーム缶は水気をよくきる。枝豆は中身だけ取り出す。
  2. 2 フライパンに牛乳と生クリームを入れて火をつける。少し煮立ってきたらコンソメと枝豆とマッシュルームを加える。かき混ぜて味をととのえる。生ハムも加えて30秒ほど煮込んで火を止める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを加えて味をからめる。お皿に盛りつけてパルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

濃厚なクリームパスタを考えました。

  • レシピID:1130008528
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る