アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマン、豚ひき肉の南蛮風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
豚ひき肉をいれてボリューム感UP
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ピーマン
3個
ナス
2本
ごま油
適量
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    ひき肉をいためる。ひき肉から油がでるので油はひかなくても。必要に応じてごま油をひく。ひき肉にある程度火が通ったらナスとピーマンを炒める。
  3. 3
    しんなりとなすがしてきたら、調味料をいれてなじませる。
  4. 4
    完成です。

きっかけ

なすがたくさんあったので。南蛮風は間違いないかなと。。調味料はちょっと濃い目がすきなので濃い目です。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/29 15:54
南蛮風おいしかったです(´∀`)また作らせていただきます☆
wada4499
ありがとうございす^ ^おいしそうですね^_^またお願いします^ - ^
2014/10/14 21:46
とっても美味しかったです♬ 炒めた茄子に味が染みてとっても美味しいですね^ ^ ご飯がたくさん食べられました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
おいしそうですね(^^)作ってくださってありがとうございます^ ^味が染み込むとごはんがすすみますよね☆レポありがとうございます^ ^嬉しいです^o^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする