野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
![野菜たっぷり生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436540852c2dd1d08cdfa0e2cd1127ac6d648232.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とりムネ肉は茹で細切りする。
- 2 きゅうり、にんじん、レタスも細切りする。
- 3 ライスペーパーは大きめの丸皿に水を入れ、1枚ずつさっとくぐらせる。
- 4 水で戻したライスペーパーの上にムネ肉、細切りした野菜を乗せ、ライスペーパーの両端を内側に折り曲げ、手前から最後まで巻き上げる。
- 5 ライスペーパーが乾いたら最後にもう一度水につけて止めて下さい。
-
6
食べやすい大きさに切る。
3等分くらいがちょうど良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません