キャベツとベーコン入り♪ボンゴレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アサリはあらかじめ砂抜きをしておきます。
-
2
パスタを茹でます。
規定の時間より少し短めに茹でます。
(お湯に小さじ1程度のお塩を入れてね♪) - 3 パスタを茹でている間に、熱したフライパンにバターをしき、溶けたら角切りにしたベーコンを入れ程よく焼き目が付く程度まで炒めます。
- 4 ③に砂抜きしたアサリと、乱切りにしたキャベツを入れ酒を加え蓋をします。
- 5 アサリが開いたら蓋をしたまま2~3分蒸します。
- 6 ⑤に茹であがったパスタと茹で汁少々を加え、火にかけたままからませたら出来上がり!(ここで薄かったらお塩を加えてね♪)
きっかけ
アサリをお裾わけで頂きました(*^_^*) ワイン蒸しをして、余った分は次の日ボンゴレの流れですが、今回はパスタのみです♪
- レシピID:1130008482
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜でも色どりが綺麗かと思います♪