たらの芽の和風パスタ♪ レシピ・作り方

たらの芽の和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
旬なタラの芽のパスタです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    沸騰した湯にお塩を入れ規定の時間より少し短めに茹でます。
  2. 2 タラの芽も熱湯でさっと茹で、(ほんの30秒くらいでOK♪)湯きりしておきます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、スライスしたしいたけウィンナーを熱したフライパンに油をしき、少し焼き目が付く位まで炒めます。
  4. 4 ①のパスタが茹であがったら(茹で汁は捨てないで!)、③にパスタと②のタラの芽をを加えます。
  5. 5 ④に粉末だしを加え、パスタの茹で汁を上から少しかけます。
    再び火にかけ軽く炒めたら出来上がり!
    (パスタの茹で汁が塩味ですが、足りない時はお塩を足してね♪)

きっかけ

タラの芽をお裾わけで頂きました(*^_^*) 半分はてんぷらに、半分はパスタに挑戦しました♪ 美味しかったです(*^^)v

  • レシピID:1130008440
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらの芽
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る