たらの芽の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
沸騰した湯にお塩を入れ規定の時間より少し短めに茹でます。 - 2 タラの芽も熱湯でさっと茹で、(ほんの30秒くらいでOK♪)湯きりしておきます。
- 3 パスタを茹でている間に、スライスしたしいたけウィンナーを熱したフライパンに油をしき、少し焼き目が付く位まで炒めます。
- 4 ①のパスタが茹であがったら(茹で汁は捨てないで!)、③にパスタと②のタラの芽をを加えます。
-
5
④に粉末だしを加え、パスタの茹で汁を上から少しかけます。
再び火にかけ軽く炒めたら出来上がり!
(パスタの茹で汁が塩味ですが、足りない時はお塩を足してね♪)
きっかけ
タラの芽をお裾わけで頂きました(*^_^*) 半分はてんぷらに、半分はパスタに挑戦しました♪ 美味しかったです(*^^)v
- レシピID:1130008440
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません