もやしでかさ増♪豚野菜炒めロコモコ風丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、ざく切りにした豚肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- もやしはさっと洗って水を切り、タメネギはスライスして①に加えたら、軽く塩コショウをして野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 一旦火を止め、②にめんつゆを加え、再び軽く炒めたら野菜炒めは出来上がりです♪
-
- 4
- 次にハムエッグを作って行きます。
熱したフライパンに油をしき、ハムを両面軽く焼いたら生卵を落とします。
-
- 5
- ④に水を加え素早く蓋をし、表面が白くなったらOK♪(黄身はお好みの硬さにしてください♪)
-
- 6
- どんぶりにご飯を入れ、③の野菜炒めと⑤のハムエッグを乗せたら出来上がり!
きっかけ
朝は残ったお弁当のおかずもろもろをご飯に乗せ、丼ものにしちゃいます。
洗い物の節約です(~_~;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼ものって洗い物が少なくて済むので、実は主婦の味方ですよね!