とろーり、ふわふわ、カリッと!お餅のピザ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 1〜2本
- ピザソース
- 大さじ3
- とろけチーズ
- 50〜60g
- 乾燥パセリ(無くても可)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- 10cc
作り方
-
- 1
- 切り餅を2〜3cmの薄さに切る。
玉ねぎ、ウィンナーも薄く切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してお餅をフライパン一面に並べ焼き色が付くまで焼く。
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- 3
- 焼き色が付いたらひっくり返してピザソースを塗り、玉ねぎ、ウィンナー、チーズを乗せて、白ワイン回し入れる。
-
- 4
- 弱火で蓋をしながらチーズが溶けるまで蒸し焼きする。
-
- 5
- 焼き上がったら乾燥パセリをふりかけて完成!
熱々で召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
白ワインを入れるとチーズが溶けやすくなります。
きっかけ
お正月についた餅が冷凍庫に眠っていたので。
関連情報
- カテゴリ
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もち米
- 料理名
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とろーり、ふわふわ、カリッと!お餅のピザ♫
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