とろーり、ふわふわ、カリッと!お餅のピザ♫ レシピ・作り方

とろーり、ふわふわ、カリッと!お餅のピザ♫
にいさん6011
にいさん6011
お正月のお餅が余ったら餅ピザに!生地がお餅なので腹持ちも良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を2〜3cmの薄さに切る。
    玉ねぎ、ウィンナーも薄く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してお餅をフライパン一面に並べ焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返してピザソースを塗り、玉ねぎ、ウィンナー、チーズを乗せて、白ワイン回し入れる。
  4. 4 弱火で蓋をしながらチーズが溶けるまで蒸し焼きする。
  5. 5 焼き上がったら乾燥パセリをふりかけて完成!
    熱々で召し上がって下さい。

きっかけ

お正月についた餅が冷凍庫に眠っていたので。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとチーズが溶けやすくなります。

  • レシピID:1130008361
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
とろーり、ふわふわ、カリッと!お餅のピザ♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る