現在地

とろーり、ふわふわ、カリッと!お餅のピザ♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろーり、ふわふわ、カリッと!お餅のピザ♫

お正月のお餅が余ったら餅ピザに!生地がお餅なので腹持ちも良いです!

作り方

  • 1

    切り餅を2〜3cmの薄さに切る。
    玉ねぎ、ウィンナーも薄く切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱してお餅をフライパン一面に並べ焼き色が付くまで焼く。

  • 3

    焼き色が付いたらひっくり返してピザソースを塗り、玉ねぎ、ウィンナー、チーズを乗せて、白ワイン回し入れる。

  • 4

    弱火で蓋をしながらチーズが溶けるまで蒸し焼きする。

  • 5

    焼き上がったら乾燥パセリをふりかけて完成!
    熱々で召し上がって下さい。

きっかけ

お正月についた餅が冷凍庫に眠っていたので。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとチーズが溶けやすくなります。

レシピID: 1130008361

公開日:2014.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mari38572
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろーり、ふわふわ、カリッと!お餅のピザ♫のページ上部へ