胸肉とパプリカの照り焼き レシピ・作り方

胸肉とパプリカの照り焼き
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 胸肉 半分
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ半分
  • 黄パプリカ 3cm
  • 赤パプリカ 3cm
  • 万能ネギ 3本
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 胸肉は1口大の削ぎ切りにする。パプリカはせん切り、万能ネギはみじん切りにする。
  2. 2 胸肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに中火で油を熱し、2を入れて揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたらパプリカも入れて焼く。
  4. 4 3に☆を回し入れ、全体を煮絡めて火を止める。
  5. 5 温かいご飯を器に盛り、上に4を盛り付けて、万能ネギを散らして出来あがり。

きっかけ

胸肉がたくさんあったので

  • レシピID:1130008325
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/18 22:15
    胸肉とパプリカの照り焼き
    ネギの代わりにピーマンを彩りに加えてみました!
    パプリカとピーマンで、お肉が隠れてしまいましたが…むね肉はパサつかず、しっとり♪
    美味しくいただきました^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る