胸肉とパプリカの照り焼き レシピ・作り方
![胸肉とパプリカの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa49002fe61334bb63aaf7e4d3af1d9955f02e6.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は1口大の削ぎ切りにする。パプリカはせん切り、万能ネギはみじん切りにする。
- 2 胸肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに中火で油を熱し、2を入れて揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたらパプリカも入れて焼く。
- 4 3に☆を回し入れ、全体を煮絡めて火を止める。
- 5 温かいご飯を器に盛り、上に4を盛り付けて、万能ネギを散らして出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/06/18 22:15ネギの代わりにピーマンを彩りに加えてみました!
パプリカとピーマンで、お肉が隠れてしまいましたが…むね肉はパサつかず、しっとり♪
美味しくいただきました^m^