超簡単!魚グリルで焼くたらのバターホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら切り身
- 1切れ
- しいたけ
- 1枚
- えのき
- 1/4房
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、しいたけは薄くスライス、えのきは細かく小房に分けておきます。
-
- 2
-
- アルミホイルにタマネギをしき、その上にたらを乗せ、しいたけえのきを加えたら、軽く塩コショウをし、最後にバターを乗せます。
-
- 3
- ②のアルミホイルは具全体を包み込むようにして巻きます。(汁が出てもこぼれないように包んでね♪)
-
- 4
- ③の包んだホイルを魚用グリルに入れ、強火で15分~20分程焼いたら出来上がりです!
きっかけ
たまたま、たらをお裾わけで頂きました。いつもホイル焼きは鮭か白身魚ですが、今回はたらで挑戦!
大絶賛でした(*^_^*)
たらの変わりに鮭でもOK(*^^)v