豚肉のチーズ巻き レシピ・作り方
![豚肉のチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a19e32d8c410dcbf03800608dbb521d9507f522.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- ベビーチーズ 3個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ブロッコリー(付け合せ) 適量
- ミニトマト(付け合せ) 4個
作り方
- 1 ベビーチーズは1センチ幅の角切りにする。
- 2 豚肉を広げて端っこの方にきったベビーチーズを1つのせる。そのままクルクル巻く。すべてのお肉にチーズを巻く。
- 3 巻いたお肉の表面に塩とブラックペッパーをまぶす。
- 4 フライパンに油を引き3のお肉の巻き終わりを下にして焼く。コロコロ回しながら焼いて焦げ目が軽く付く程度まで焼けたらお皿に盛り付ける。
- 5 茹でたブロッコリーとミニトマトを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のチーズ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/11/06 19:46チーズが溶けてはみ出てしまった↓
でも美味しさは変わらない!
ごちそうさまでした(^-^)/