ほうれん草ともやしのカニカマポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
前菜に最適♪ヘルシーでちょっとしたおもてなしなど、可愛い小鉢に盛りつけておつまみにも(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
2束
もやし
1/3袋
カニカマ
3本
じゃこ
1つまみ
白ゴマ
大さじ1
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    まずは熱湯でもやしをさっと1分くらい茹でます。
    茹で汁は捨てず、もやしだけ湯切りし、同じ鍋で今度はほうれん草を茹でお浸しにします。
  2. 2
    ①のもやしとほうれん草をボールに入れ、ほうれん草はよくほぐしておきます。
    カニカマは細かく割き、ゴマ、じゃこを加えます。
  3. 3
    ぽん酢をお好み量加え、よく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

ほうれん草はいつもお浸しでマンネリだな~と思っていた所、もやしが余っていたので混ぜてみました。 彩りにカニカマも加え、色々入れて行くうちに…なんだか完成(笑)

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 07:46
お弁当に入れました。彩り良いですね。
きくちねこ
2021/03/05 19:31
ダンナのおつまみに作りました。おいしかったです。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする