ほうれん草ともやしのカニカマポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 2束
- もやし
- 1/3袋
- カニカマ
- 3本
- じゃこ
- 1つまみ
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
- まずは熱湯でもやしをさっと1分くらい茹でます。
茹で汁は捨てず、もやしだけ湯切りし、同じ鍋で今度はほうれん草を茹でお浸しにします。
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- 2
- ①のもやしとほうれん草をボールに入れ、ほうれん草はよくほぐしておきます。
カニカマは細かく割き、ゴマ、じゃこを加えます。
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- 3
- ぽん酢をお好み量加え、よく混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
ほうれん草はいつもお浸しでマンネリだな~と思っていた所、もやしが余っていたので混ぜてみました。
彩りにカニカマも加え、色々入れて行くうちに…なんだか完成(笑)