にんにく入り♪我が家の定番焼きうどん レシピ・作り方

にんにく入り♪我が家の定番焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
もちろんにんにくは無くてもOK♪
具材はしいたけなんかを加えても美味しいです(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずうどんを炒めやすくする為に、熱湯に入れほぐす程度に茹でておきます。
  2. 2 豚肉とスライスしたにんにくを、熱したフライパンに油をしき、豚肉の色が変わるまでよく炒めます。
  3. 3 スライスしたタマネギとざく切りにしたキャベツを②に加え、野菜がしんなりするまで炒めたら一旦火を止め①のうどんを加えます。
  4. 4 ③に粉末だし、塩コショウ、お好みソース、しょう油を加え、なじませ再び火にかけ軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

お好み焼きやさんで食べた焼きうどんを思い出し、作ってからすっかりお昼の定番料理になりました♪

  • レシピID:1130008240
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る