冷凍むきエビで簡単!お弁当用のエビマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ 50g
- ◉マヨネーズ 小さじ1
- ◉ケチャップ 小さじ1
- ◉砂糖 小さじ1/2
- 酒 少々
- 塩 少々
- 片栗粉 少々
- サラダ油 小さじ1〜2
作り方
-
1
エビを解凍し酒と塩を少々ふっておく。
※エビは寝る前に冷蔵庫に入れておくと朝には解凍されます。 - 2 1のエビに片栗粉をまぶし、油サラダを熱したフライパンで焼く。
- 3 エビの色が変わったら◉の調味料を加えて全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 冷凍エビで作るお弁当用エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません