冷凍むきエビで簡単!お弁当用のエビマヨネーズ レシピ・作り方

冷凍むきエビで簡単!お弁当用のエビマヨネーズ
  • 5分以内
にいさん6011
にいさん6011
冷凍むきエビで殻が剥いてあるので下処理も楽チン!時間の無い朝に助かります。

材料(1人分)

  • むきエビ 50g
  • ◉マヨネーズ 小さじ1
  • ◉ケチャップ 小さじ1
  • ◉砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 エビを解凍し酒と塩を少々ふっておく。
    ※エビは寝る前に冷蔵庫に入れておくと朝には解凍されます。
  2. 2 1のエビに片栗粉をまぶし、油サラダを熱したフライパンで焼く。
  3. 3 エビの色が変わったら◉の調味料を加えて全体にからめる。

きっかけ

大好きな海老マヨをお弁当用に作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料は最初に別容器に全部混ぜておくと良いです。

  • レシピID:1130008224
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般むきえび
料理名
冷凍エビで作るお弁当用エビマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る