アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
冬が旬の真鱈。鍋も良いけど違う食べ方でも美味しくいただけます!好きな野菜で作って下さい!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鱈の切り身
3切れ
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2個
薄力粉
適量
◉水
大さじ2
◉醤油
大さじ1
◉砂糖
大さじ1/2
◉鶏がらフープの素
大さじ1/2
◉酢
大さじ2
◉片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉の調味料を全部混ぜて合わせ調味料を作る。
  2. 2
    玉ねぎ→薄切り
    人参→細切り
    しいたけ→薄切り
    食材を切る。
  3. 3
    鱈の切り身の両面に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひきタラを両面焼く。
  5. 5
    タラの表面に焦げ目がついたら器に移す。
  6. 6
    フライパンに2で切った野菜を炒め野菜がしんなりするまで炒める。
    ※油が足りない場合は小さじ1くらい足して下さい。
  7. 7
    1で作った合わせ調味料を加えて弱火で混ぜる。とろみがついたらタラの上にかけて完成。

おいしくなるコツ

調味料を最初に全部合わせておくこと。

きっかけ

旦那が甘酢あんかけ料理が好きなので。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
野菜たっぷり鱈の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/10 10:02
タラと野菜がとてもおいしく食べられました。時短メニュー嬉しかったです。
ゆるあんぱん
2021/05/10 17:31
甘酸っぱくて美味しいです。簡単に作れるので、また作って見ようと思います。椎茸が無かったので、ぶなしめじで作りました。
Cherish

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする