材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 3切れ
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2個
- 薄力粉
- 適量
- ◉水
- 大さじ2
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉砂糖
- 大さじ1/2
- ◉鶏がらフープの素
- 大さじ1/2
- ◉酢
- 大さじ2
- ◉片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ◉の調味料を全部混ぜて合わせ調味料を作る。
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- 2
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- 玉ねぎ→薄切り
人参→細切り
しいたけ→薄切り
食材を切る。
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- 3
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- 鱈の切り身の両面に薄力粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひきタラを両面焼く。
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- 5
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- タラの表面に焦げ目がついたら器に移す。
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- 6
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- フライパンに2で切った野菜を炒め野菜がしんなりするまで炒める。
※油が足りない場合は小さじ1くらい足して下さい。
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- 7
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- 1で作った合わせ調味料を加えて弱火で混ぜる。とろみがついたらタラの上にかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料を最初に全部合わせておくこと。
きっかけ
旦那が甘酢あんかけ料理が好きなので。
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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野菜たっぷり鱈の甘酢あんかけ