アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉とありもの野菜のオイスター炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
簡単丼です

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
5cm
玉ねぎ
半分
もやし
1袋
ピーマン
1個
豚コマ肉
100g
ごま油
小さじ1
☆水
300cc
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆鶏がらスープのもと
大さじ1.5
塩コショウ
少々
温かいごはん
1杯
水溶き片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は太めのせん切り、玉ねぎはクシきり、白菜、ピーマンは1口大に切っておく。☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに中火でごま油を熱し、人参と豚コマ肉を焼く。
  3. 3
    豚コマ肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に、もやしとピーマンを入れ、2分ぐらい炒める。
  5. 5
    4に☆を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にし、5分ぐらい煮る。
  6. 6
    塩コショウして、火をとめ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  7. 7
    器に温かいごはんを盛り、上に6をかけて出来上がり。

きっかけ

豚コマ肉をメインにしたかったので

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする