豚コマ肉とありもの野菜のオイスター炒め丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は太めのせん切り、玉ねぎはクシきり、白菜、ピーマンは1口大に切っておく。☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに中火でごま油を熱し、人参と豚コマ肉を焼く。
-
- 3
- 豚コマ肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に、もやしとピーマンを入れ、2分ぐらい炒める。
-
- 5
- 4に☆を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にし、5分ぐらい煮る。
-
- 6
- 塩コショウして、火をとめ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 7
- 器に温かいごはんを盛り、上に6をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません