豚コマ肉とありもの野菜のオイスター炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は太めのせん切り、玉ねぎはクシきり、白菜、ピーマンは1口大に切っておく。☆を混ぜておく。
- 2 フライパンに中火でごま油を熱し、人参と豚コマ肉を焼く。
- 3 豚コマ肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 3に、もやしとピーマンを入れ、2分ぐらい炒める。
- 5 4に☆を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にし、5分ぐらい煮る。
- 6 塩コショウして、火をとめ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 7 器に温かいごはんを盛り、上に6をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません