とりムネ肉のニンニク醤油と黒胡椒ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりムネ肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉おろしニンニク
- 1片
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉オイスターソース
- 小さじ1
- ◉みりん
- 大さじ2
- ◉黒胡椒(ブラックペッパー)
- たっぷり
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- とり肉を細切りにし酒をかけて揉みこむ。
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- 2
- 片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きする。
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- 3
- フライパンに◉の調味料を混ぜ合わせ揚げ焼きしたとり肉と絡める。
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- 4
- とり肉にタレが絡まったら黒胡椒をかけて絡める
※ピリッと辛いのかお好きな方は黒胡椒をたっぷりかけて下さい。
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- 5
- 白ごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒を自分の好みの量にすること。
きっかけ
コストコでとりムネ肉を大量購入したので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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とり肉ムネ肉のニンニク醤油と黒胡椒ソース