キノコと鮭のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
アヒージョもたくさん具材の種類がありますが、キノコと鮭もなかなかのマッチングです!最後に加えるチーズがアクセント!

材料(2~3人分)

えりんぎ
1本
シメジ
1/2パック
マッシュルーム
5個
塩鮭
1尾
オリーブオイル
200cc
ニンニク
2カケ
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    塩鮭は皮を剥いで、小さめの一口大に切る。

    キノコ類も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ煮てきたら、みじん切りにしたニンニクを加え香りを出す。

    そこへ塩鮭、キノコ類を入れ火を入れる。
  3. 3
    醤油、塩コショウで味付けしたら、皿に盛りつける寸前にチーズを加えスプーンでひとかきまぜする。

    お皿に加えて完成★

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分があるので、塩加減はお好みで!醤油は風味を出すためなので、入れて下さいね。

きっかけ

スペインと和風のコラボ!

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする