生揚げの煮物が余ったらごぼうハンバーグ レシピ・作り方
![生揚げの煮物が余ったらごぼうハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c45c84285e58f08880356638f9426977cf3cec.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを切り酢水に入れてアク抜きする。
-
2
FPに厚揚げの煮物とごぼうを入れて混ぜる。
-
3
ひき肉、たまご、片栗粉、塩コショウ、醤油を加え混ぜる。
-
4
ボウルに移し冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
-
5
形を整えて中火で約5分焼きひっくり返してお好みでチーズを乗せて更に中火で5分焼く。
焼き時間はハンバーグの様子を見ながら調節してください。 -
6
◉の調味料をフライパンで混ぜハンバーグにかけて完成。
関連情報
- 料理名
- リメイク!ごぼうハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません