エビと豆苗のスパイシーなめ茸ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 8尾
- 豆苗
- 1/2袋
- なめたけ
- 大匙3
- 粒マスタード
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取り、分量外の片栗粉でしっかりと洗う。
豆苗は下の部分を切りしっかり洗っておく。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油を引き、エビ、豆苗を入れ炒める。
エビの色が赤く火が通ったら塩コショウで下味をつける。
-
- 3
- 火を止めてから、なめたけ、マスタード、醤油、お入れ味をなじませる。
きっかけ
なめたけの「和」とマスタードの「洋」のコラボレーション!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません