エビと豆苗のスパイシーなめ茸ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
なめたけには色々な調味料が入ってるので調味料に使えます!

材料(2人分)

エビ
8尾
豆苗
1/2袋
なめたけ
大匙3
粒マスタード
大匙2
醤油
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り、分量外の片栗粉でしっかりと洗う。

    豆苗は下の部分を切りしっかり洗っておく。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を引き、エビ、豆苗を入れ炒める。

    エビの色が赤く火が通ったら塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    火を止めてから、なめたけ、マスタード、醤油、お入れ味をなじませる。

きっかけ

なめたけの「和」とマスタードの「洋」のコラボレーション!

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする