辛くてやみつきになるチゲスープ!お餅入り。 レシピ・作り方

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にいさん6011
寒い時に飲みたくなるチゲスープ。お餅を入れて腹持ちアップ!
豆腐を入れても美味しいです。
とても簡単に作れますよー♫

材料(2人分)

キムチ
200g
牛肉
80g
市販のビビンバの具
100g
ごま油
大さじ1
◉チゲ鍋の素
100cc
◉キムチ鍋の素
100cc
◉オイスターソース
大さじ1
◉豆板醤
小さじ1
◉醤油
小さじ1/2
◉ごま油
大さじ1/2
◉赤唐辛子
2〜3本
◉辣油
大さじ1〜
◉水
400cc
お餅
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にごま油大さじ1と牛肉、キムチを炒める。
  2. 2
    牛肉に火が通ったらビビンバの具と◉の調味料を入れる。
    辛さはお好みで調節してください。
  3. 3
    お餅を入れて柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子や辣油の量で調節してください。

きっかけ

焼肉屋さんにある様な辛いスープが飲みたくて。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
お餅入りチゲスープ

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