辛くてやみつきになるチゲスープ!お餅入り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 200g
- 牛肉
- 80g
- 市販のビビンバの具
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ◉チゲ鍋の素
- 100cc
- ◉キムチ鍋の素
- 100cc
- ◉オイスターソース
- 大さじ1
- ◉豆板醤
- 小さじ1
- ◉醤油
- 小さじ1/2
- ◉ごま油
- 大さじ1/2
- ◉赤唐辛子
- 2〜3本
- ◉辣油
- 大さじ1〜
- ◉水
- 400cc
- お餅
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油大さじ1と牛肉、キムチを炒める。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったらビビンバの具と◉の調味料を入れる。
辛さはお好みで調節してください。
-
- 3
- お餅を入れて柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
辛さは唐辛子や辣油の量で調節してください。
きっかけ
焼肉屋さんにある様な辛いスープが飲みたくて。
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豆腐を入れても美味しいです。
とても簡単に作れますよー♫