こってり!豚キムチのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- キムチ
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ◉オイスターソース
- 大さじ1
- ◉醤油
- 小さじ1
- ◉キムチ鍋の素
- 大きさに2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キムチを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しキムチを炒める。
-
- 3
-
- 豚コマと酒を入れ豚肉に火が通るまで炒めたら◉を入れて全体にからませる。
最後に白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチをごま油でしっかり炒めること。
きっかけ
キムチ消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません