こってり!豚キムチのオイスターソース炒め レシピ・作り方

こってり!豚キムチのオイスターソース炒め
にいさん6011
にいさん6011
こってりなので丼ぶりにしても良いです。フライパンひとつで簡単にできます。ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • キムチ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ◉オイスターソース 大さじ1
  • ◉醤油 小さじ1
  • ◉キムチ鍋の素 大きさに2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しキムチを炒める。
  3. 3 豚コマと酒を入れ豚肉に火が通るまで炒めたら◉を入れて全体にからませる。
    最後に白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

キムチ消費のため

おいしくなるコツ

キムチをごま油でしっかり炒めること。

  • レシピID:1130008023
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る