食物繊維豊富なヤーコンでカレーライス! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 150g
- ◉水
- 450cc
- ◉カレールー
- 80g
- ◉ガラムマサラ
- 適量
- ◉ターメリック
- 適量
- ◉オイスターソース
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。ヤーコンは水に浸してアク抜きする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、肉、野菜を炒める。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したらアクを取り中火で約20分間煮込む。
-
- 4
- 火を止めルーと◉の調味料を入れて再び弱火で煮込めば完成。
おいしくなるコツ
ヤーコンのアク抜きをする。
きっかけ
ヤーコンをいただいたので。
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