手羽中のにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
おつまみに(・∀・)
みんながつくった数 2

材料(3人分人分)

手羽中
10本
にんにく油
大さじ1
にんにく
2片
1カップ
塩コショウ
4降り

作り方

  1. 1
    手羽中の皮側に×印、反対側は骨にそって切り込みを入れる。
    にんにくは1片を薄切りに、1片をみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに、にんにく油とにんにくスライスを入れ、中火にかける。
  3. 3
    フライパンがしっかり温まったら、中火で皮目から手羽中を焼く。
  4. 4
    焼く4分。皮がこんがり焼けたら、ひっくり返して、すりおろしにんにくと水を入れて、蓋をして4分。
  5. 5
    水分がとんで中まで火が通ったら、両面に塩コショウをする。
  6. 6
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/01 10:15
にんにくの香りで食欲増進!! 今回は夕食の一品でいただきましたが、お酒にもピッタリですよね^m^ とても美味しかったので、おつまみにも作ってみます♪
みーちゃん6914
つくレポありがとうございます(^^)またお待ちしています♪
2014/01/07 15:08
少し焼き過ぎてしまいましたが・・にんにくが効いてとっても美味しかったです(^c^) お節にも飽きたので、とっても新鮮な気がしました(笑) ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます(^^)またお待ちしてます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする