材料(3人分人分)
- 手羽中
- 10本
- にんにく油
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 4降り
作り方
-
- 1
- 手羽中の皮側に×印、反対側は骨にそって切り込みを入れる。
にんにくは1片を薄切りに、1片をみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、にんにく油とにんにくスライスを入れ、中火にかける。
-
- 3
- フライパンがしっかり温まったら、中火で皮目から手羽中を焼く。
-
- 4
- 焼く4分。皮がこんがり焼けたら、ひっくり返して、すりおろしにんにくと水を入れて、蓋をして4分。
-
- 5
- 水分がとんで中まで火が通ったら、両面に塩コショウをする。
-
- 6
- 出来上がり(・∀・)