手羽中のにんにく焼き レシピ・作り方

手羽中のにんにく焼き
マリリ8
マリリ8
おつまみに(・∀・)

材料(3人分人分)

  • 手羽中 10本
  • にんにく油 大さじ1
  • にんにく 2片
  • 1カップ
  • 塩コショウ 4降り

作り方

  1. 1 手羽中の皮側に×印、反対側は骨にそって切り込みを入れる。
    にんにくは1片を薄切りに、1片をみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、にんにく油とにんにくスライスを入れ、中火にかける。
  3. 3 フライパンがしっかり温まったら、中火で皮目から手羽中を焼く。
  4. 4 焼く4分。皮がこんがり焼けたら、ひっくり返して、すりおろしにんにくと水を入れて、蓋をして4分。
  5. 5 水分がとんで中まで火が通ったら、両面に塩コショウをする。
  6. 6 出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1130007992
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/02/01 10:15
    手羽中のにんにく焼き
    にんにくの香りで食欲増進!!
    今回は夕食の一品でいただきましたが、お酒にもピッタリですよね^m^ とても美味しかったので、おつまみにも作ってみます♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/07 15:08
    手羽中のにんにく焼き
    少し焼き過ぎてしまいましたが・・にんにくが効いてとっても美味しかったです(^c^) お節にも飽きたので、とっても新鮮な気がしました(笑) ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る