手羽中のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
手羽中の皮側に×印、反対側は骨にそって切り込みを入れる。
にんにくは1片を薄切りに、1片をみじん切りにしておく。 - 2 フライパンに、にんにく油とにんにくスライスを入れ、中火にかける。
- 3 フライパンがしっかり温まったら、中火で皮目から手羽中を焼く。
- 4 焼く4分。皮がこんがり焼けたら、ひっくり返して、すりおろしにんにくと水を入れて、蓋をして4分。
- 5 水分がとんで中まで火が通ったら、両面に塩コショウをする。
- 6 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件