和食の定番! 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

和食の定番! 切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
あっさり味の切り干し大根です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根を入れて水を注ぎ、2〜3回水を取り替えながら、20〜30分ほど置き、ふっくらもどす。
    もどったら、しっかり水気を絞っておく。
  2. 2 油揚げは半分に切り、細く千切りにする。
    人参も千切りにしておく。
  3. 3 鍋に★印の煮汁を煮たてたら、1の切り干し大根と2の油揚げ、人参を入れて落としぶたをして中火で20分ほど煮る。
  4. 4 煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007971
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和食の定番! 切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る