和食の定番! 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![和食の定番! 切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc52656e1b313743c0deb800064f62a241762696.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに切り干し大根を入れて水を注ぎ、2〜3回水を取り替えながら、20〜30分ほど置き、ふっくらもどす。
もどったら、しっかり水気を絞っておく。 -
2
油揚げは半分に切り、細く千切りにする。
人参も千切りにしておく。 - 3 鍋に★印の煮汁を煮たてたら、1の切り干し大根と2の油揚げ、人参を入れて落としぶたをして中火で20分ほど煮る。
- 4 煮汁がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和食の定番! 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません