独身男のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いなさんINAsurprise
大好きなチャーハン、仕上げに紅ショウガをたっぷりのせて食べるのが好きです。カリカリに炒めたニンニクと焼き豚からいい味が出るので、調味料はシンプルに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き豚(チャーシュー)
2枚
ニンニク
1片
ネギ(ワケネギ)
2本
ご飯(温かいもの)
茶碗に多め一杯分
適量
こしょう
適量
しょうゆ
適量
少なめ
紅ショウガ
お好みで
たまご
1個

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    たまごを器に入れ、解きほぐす。
  3. 3
    ネギを切って、ニンニク薄皮をむいて薄切りにする。焼き豚は2枚切って一口サイズに切る。
  4. 4
    切ったのがこちらです
  5. 5
    ニンニクを炒める。少し色づくぐらいまで炒める。炒め過ぎると焦げちゃうので気をつけてください。
  6. 6
    鍋に卵を加え、すぐにごはんと焼き豚を加え木べらで混ぜる。ごはんの固まりをほぐしながら炒める。
  7. 7
    ねぎを入れてから、塩コショウをほどよくふりかけ、炒める。
  8. 8
    醤油を鍋のふちからまわし入れ、まぜて炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

卵が固まらないうちにご飯を加えて、すぐに全体を混ぜます。ご飯に生の卵を絡めることでパラっとした仕上がりになります。 フライパンがなかったため、鍋で炒めましたがフライパンがある家庭ではフライパンをお使いください。

きっかけ

紅しょうが入りの炒飯が外食店ではあまりないので、よく作ります。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
紅ショウガ焼き豚チャーハン

このレシピを作ったユーザ

いなさんINAsurprise はじめまして。 料理はあまり得意では無いですが、独り身の独身男の手料理を公開しようと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 08:32
美味しくいただきました^^ごちそうさまでした。
milk513
ありがとうございました!!もっと上手くできるように頑張ります!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする