大根おろしでさっぱり〜〜!冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 半丁
- 大根おろし 大さじ1
- 胡麻 適量
- 味付け海苔 1枚
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐を盛り付ける。
大根の皮をむき、すりおろす。 - 2 1の上に大根おろしを乗せ、胡麻をふりかけ、味付け海苔をちぎってのせる。
- 3 最後に醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大根おろしでさっぱり〜〜! 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません