大根おろしでさっぱり〜〜!冷奴 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり〜〜!冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
大根おろしでさっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 大根おろし 大さじ1
  • 胡麻 適量
  • 味付け海苔 1枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐を盛り付ける。
    大根の皮をむき、すりおろす。
  2. 2 1の上に大根おろしを乗せ、胡麻をふりかけ、味付け海苔をちぎってのせる。
  3. 3 最後に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007892
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大根おろしでさっぱり〜〜! 冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る