みつせ鶏のソースチリマヨ焼飯 レシピ・作り方

みつせ鶏のソースチリマヨ焼飯
kumi-mama-
kumi-mama-
みつせ鶏がぷりぷりしてて美味しいです^^

材料(1人分)

  • みつせ鶏もも肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ○とんかつソース 大さじ1/2
  • ○スィートチリソース 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 みつせ鶏もも肉は小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き1の鶏もも肉を入れて塩コショウをふって炒める。火が通って軽く焦げ目がついたら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を加える。軽く炒めてからすぐに◯の調味料を順に入れていく。味jが均一になるまでよく炒めて火を止める。
  4. 4 3をお皿に盛りつけて刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

みつせ鶏を使った焼飯が食べたくて^^

  • レシピID:1130007879
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る