佐賀牛とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

佐賀牛とピーマンの炒め煮
kumi-mama-
kumi-mama-
牛肉とピーマンを濃い目のタレで炒め煮しました^^

材料(2人分)

  • 佐賀牛 薄切り肉 100g
  • ピーマン 2個
  • ○だし汁 50cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 佐賀牛は一口大に切る。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉を入れて炒める。色が変わったら◯の調味料を合わせたものを加える。煮立ってきたらピーマンも加える。
  3. 3 タレが1/2になるくらいまで弱火で煮込んで火を止めて完成です。

きっかけ

牛肉とピーマンのレシピを考えました。

  • レシピID:1130007857
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの炒め煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る