さつまいもとツナのサラスパ レシピ・作り方

さつまいもとツナのサラスパ
kumi-mama-
kumi-mama-
さつまいもとツナと卵たっぷりのサラスパです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリほどの細切りにして水に数分さらす。その後水気をきってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1のさつまいもを入れて炒める。さつまいもに軽く焦げ目がついて柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 卵はゆで卵にする。一緒にパスタも時間通りにゆでる。インゲンも一緒に2分程度茹でてざるにあげる。
  4. 4 ゆであがったパスタはお湯をきってボウルに入れる。熱いうちにオリーブオイルを加えて混ぜる。
  5. 5 4のボウルにあらみじん切りにしたゆで卵と、斜め切りにしたインゲンと油をきったツナと2のさつまいもをいれる。◯の調味料をすべて入れて和えて完成ですです。

きっかけ

さつまいもを使ったサラスパを考えました。

  • レシピID:1130007802
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラスパ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る