千切りでシャキシャキ 3色のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

千切りでシャキシャキ 3色のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
千切りで火が通りやすくシャキシャキして美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は千切りにする。
    豆苗は下のスポンジ部分を切り落とし、縦に2等分に切っておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて旨味を出す。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、千切りにしたじゃがいもと人参を入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもと人参に火が通ったら、豆苗を入れて塩コショウをして豆苗がしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007786
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
千切りでシャキシャキ 3色のオリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る