小鯵となすの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
長崎産の小鯵を南蛮漬けにしました^^

材料(2人分)

小鯵
6尾
なす
1/2本
片栗粉
大さじ1
○酢
大さじ2
○ウスターソース
小さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
いりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鯵は片栗粉をまぶしてそのまま180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。なすは乱切りにして水に数分さらす。それから水気を拭き取って180度の油で素揚げする。
  2. 2
    ◯の調味料を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。よく混ぜて南蛮酢を作る。
  3. 3
    1の小鯵となすを素揚げしたものをお皿に盛り付ける。そこに2の南蛮酢をかけていりゴマをふる。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

長崎産の小鯵を買ったので南蛮漬けにしてみました^^

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする